ЧП “ПФ “Полимашпроект” предлагает услуги цементации деталей из стали.

Цементация стали — это химико-термическая обработка, с помощью которой верхний слой стальных деталей просачивается углеродом. Целью цементации является — достижение высокой твердости на поверхности детали и износостойкости. Процесса цементации подлежали различные низкоуглеродистые до 0,2% стали в виде деталей как: зубчатые колеса, поршневые пальцы, черви, оси и другие детали, иногда крупногабаритные кольца и ролики шарикоподшипников. Детали сложной формы, необходимо изготавливать из стали с низким пределом углерода, а для крупных деталей несложной формы нужно крепче сердцевина — изготавливают с высоким пределом углерода, доводя таким образом его содержание до 0,3 и даже 0,35%. В инструментальном производстве цементацию применяют для изготовления измерительного инструмента, механизмов, некоторых видов монтажного инструмента и т. П. Цементируют сталь в твердой и газовой средах, способных отдать свой углерод. Эти среды называются карбюризаторы.

В качестве твердого карбюризатора в промышленности используется смесь древесного угля с углекислыми солями. Дубовые или березовый уголь измельчают на кусочки диаметром 3-10 мм, просеивают, чтобы удалить пыль. Активизаторы тоже измельчают и просеивают через мелкое сито. Таким образом, делается карбюризатор. Детали, поступающие для цементации, должны быть сухими, и очищенные от окалины, ржавчины, грязи, масла, стружки. Слой толщиной в 1мм выходит за 9-10 часов. После чего детали проходят нормализацию, повторное закалки и низкотемпературное отпуска. 

Основным процессом цементации на предприятиях массового производства служит газовая цементация. Она сокращает длительность процесса, так как отпадает необходимость прогрева, обеспечивается полная механизация и автоматизация процесса, облегчается термическая обработка, и, главное, можно получить необходимую концентрацию углерода в слое. После газовой цементации детали охлаждаются до t 830-850С, и проходят закалку. Затем следует делать низкотемпературное отпуска 160-180C.

Основными параметрами химико-термической обработки стали есть — температура и продолжительность выдержки. Насыщение поверхностного слоя детали происходит при нагревании до определенной температуры в среде, которая легко выделяет углерод, находясь в активном состоянии. В процессе изменения химического состава верхнего слоя детали меняется микроструктура металла. Она обеспечивает получение прочного слоя равномерной толщины от поверхности. На поверхности обработанной детали скопления углерода составляет 1,1-1,2%. Если же содержание углерода значительно больше, то это приводит к образованию количества вторичного цементита, представляет собой повышенную хрупкость. Глубина цементации зависит не только от температуры, при которой происходит процесс, но и от времени выдержки изделия при такой температуре. Так как глубина цементованного слоя чаще всего достигает до 0,5 мм, этот процесс обработки осуществляется с 8-12 часов.  

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (36 votes, average: 4,92 out of 5)
Загрузка...