Координатно-расточные работы

На нашем производстве ЧП "ПФ" Полимашпроект "Вы сможете заказать выполнение расточных работ практически любого вида сложности. Мы выполняем расточные работы высокой точности и отличного качества!

Важным элементом металлообработки является координатно-расточные работы, направленные на сверление и расточка отверстий, фрезерование плоскости детали с разным уровнем точности. Все работы выполняются на координатно-расточных станках, где в зависимости от положения инструмента различают горизонтально-расточных и вертикально-расточные обработку. Наши станки универсальны и позволяют выполнить широкий спектр работ на различных деталях: матрицы, пуансоны, полумуфты, и тому подобное.

Расточные работы в сфере мехобработки играют важную роль. Главным образом, расточные работы проводятся с отверстиями, которые были получены литьем, ковкой или сверлением для того, чтобы увеличить диаметр отверстия, или достичь точных пропорций и гладкой поверхности изделия.Координатно-расточные работы выполняются на токарных, фрезерных, или координатно-расточных станках специальными расточными резцами для устранения шероховатости. Специальное координатно-расточные оборудование снабжено оптическими устройствами, которые дают возможность отчислять как цели, так и дробные части размера.
Расточные работы имеют низкую производительность, по сравнению с такими процессами, как сверление, но точность пропорций в них достаточно высока — допуск размеров достигает до 0,02 мм. Последовательность, с которой проводятся работы, такая — сначала происходит сверление, затем — рассверливания металла, и в конце проводится расточка уже высверленного отверстия.

Расточка отверстий — это практически финальная стадия механической обработки детали, которая проводиться для получения точного диаметра на отверстиях, образованных в процессе литья или сверления детали. Обработка выполняется на станках при очень маленькой скорости, позволяет достичь точности до десятых долей миллиметра.
Процесс заключается в следующем: сначала в детали просверливается отверстие, которое затем расширяют и источают специальными расточными резца. Резцы могут обрабатывать как глухие отверстия (упорные резцы), так и сквозные (проходные резцы). В результате получается высококачественная деталь с нужными параметрами и точностью.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (39 votes, average: 4,95 out of 5)
Загрузка...